Муза

Ко мне сегодня приходила муза.
Молчала долго, сидя у окна,
Вздыхала тяжко от седого груза,
Уставшая от плавленого сна.
 
Не стала пить ни молока, ни чая.
Молчала. И в молчании ушла,
Оставив пыль несбыточного рая;
Как будто вовсе муза не была.