Надежду и веру

Надежду и веру
Шифруя мысли, чувства пряча за маской безразличия,
становится так страшно -  где же искренность людей? 
Куда они запрятали себя? Создали тень. 
Они ведь погубили веру в сеть надежд,
враньем питают душу, кричат от злости позабыв о боли. 
Они стали чужими, другими - в этом сложность.
Нет ничего святого, все эти погубили,
они украли мира -  надежду и веру.