Жаль

Осыпается лето рябиновым щебнем - как
Август великолепен, уступая постой!
Я читаю ребёнку про злого волшебника.
Жаль, что ты не волшебник.
Жаль, ребёнок не твой.
 
В рыжей речке кувшинка красуется платьицем;
Водомерки, рассорясь, рисуют - "скорей!"
Я иду по мосту, что над речкой горбатится.
Жаль, что ты за три моря.
Жаль, не сто тех морей.
 
Пожилая листва шелестит о забвении;
Небо смотрит сквозь лупу, как дни семенят.
Я жду мужа с охоты - с улыбкой и пением.
Жаль, что ты ещё любишь.
Жаль, уже не меня.