Водой дышу

Водой дышу
Водой дышу, она повсюду.
Безмолвие и синева
Меня с заботой обнимают.
Здесь я останусь навсегда.
Не вспомнить лиц, что окружали
Меня в том времени, которое теперь
Пришло к концу.
В былую жизнь закрыта дверь,
И даже к твоему лицу
Примешивается неясности туман.
Воспоминания теряются и тают.
Что было правдой? Что - обман?
Тяжелый сумрак наполняет
Пространство гулкой тишины.
Где прежние мои друзья и ты?
Я вглядываюсь в темноту
В надежде вдалеке увидеть свет,
Но уже много лет
Надежда растворяется во тьме.
Мой новый мир - осколки прошлого
Под толщей водяной,
И я - один из них,
Ушедший в беспросветное небытие.
Уже не ощутить твое прикосновенье,
Не подержать в руке твою ладонь,
Я мертв, и навсегда потух
В моих глазах огонь...