На отшибе в старом доме

На отшибе в старом доме
На отшибе в старом доме
С покосившейся стеной
Тьма густая даже днем
Заполняет все проходы,
Комнаты и коридор,
Как вода - пробитый трюм.
Тишина, но не покой.
Двор зарос, и сгнил забор.
Облако печальных дум
Зависает надо мной
И грозит дождем пролиться.
Я шагаю наобум.
Стискивая зубы, мы
Сквозь волну густой травы
Пробираемся к двери.
Мы должны поторопиться.
Несмотря на светлый день,
Страх тяжелый прогрызает
Себе норку в моем сердце.
Нет совсем людей вокруг,
Наши крики не услышат.
Оттого сильней испуг.
Тишина наводит жуть,
Хочет из искры испуга
Пламя ужаса раздуть.
- Слышишь шорох? -
- Это мыши! -
- А шаги? -
- Не может быть!
В доме нету никого!
Обман слуха твоего!
Умер много лет назад
Его прежний обитатель,
И с тех пор заброшен дом -
Мрак зловещий за окном
Свет дневной не пропускает...
Вдруг!
Грохочет, оглушая,
Выстрел старого ружья!
Ничего не слыша я
В страшном забытьи бегу,
Как бегут, спасаясь звери.
Продираюсь сквозь траву.
Сердце рвется из груди,
Не могу остановиться.
Ты остался позади.
Ты погиб, мой друг...
Прости