ОГОНЬ ЖИЗНИ

ОГОНЬ ЖИЗНИ
Будь милосердной, истинная жрица,
Ты словно солнце, золотым огнём
Мне греешь душу, обжигая днём
И даже ночью не даёшь укрыться.
А сердце, словно запертая птица
Бьётся об рамки граней бытия
И верит и поёт, что ты моя,
Прошу тебя, не дай ему разбиться.
Ведь может быть, что жизнь нам только снится
Разбудит скоро нас старуха – смерть.
Плевать на боль, но выше сил стерпеть,
Если огонь твой в пепел превратится.
Стань безрассудной, мудрая царица, –
Не дай нашей любви перегореть.