МАСКАРАД
Фейерверки везде,голубые зарницы...
На яву это всё,иль опять только снится?
Зашумел маскарад в благодатной ночи.
Говор будней тоски,навсегда замолчи,
мы хотим танцевать и всю жизнь веселиться!
В этой пляске и смехе забудем о многом:
о несхожести судеб,даваемых Богом,
о страданиях старых,терзающих нас,
о страданиях новых в негаданный час;
в этом равенстве кратком зажжёмся восторгом,
искромётным восторгом от хмеля забвенья,
от улыбок друзей и от прикосновенья
шелковистой руки,обнимающей нас,
от энергии губ,от сияния глаз,
от того,что исчезло оцепененье.
Но и здесь различают,кто стар,и кто молод,
полумаскам не скрыть глаз страдающий холод,
стройность гибких фигур,иль мешкотность толстушек;
не укрыть серпантином среди побрякушек
по страстям и любви нарастающий голод.
-Z-
Foto www.