НАДЕВ УБОР ВЕНЧАЛЬНЫЙ
Н.Т.
Надев убор венчальный,подошла,
держа меня под руку,улыбаясь,
к большому зеркалу,в котором отразились
в день свадьбы(только не со мной)
улыбки наши и - слова,-наверное,
в мир зазеркалья устремившись.
"Как выгляжу?А ведь могли с тобой
сейчас поехать в церковь обвенчаться..."-
"Что вспоминать ошибки,глупость,невниманье
к твоей внезапно проявлённой красоте!
Он будет лучше понимать тебя,оценит
всё то,что я,по глупости,не оценил.
Да вот кортеж,родная,подкатил..."
Жених вошёл(красивее,чем я),
цветы несёт,целует,обнимает.
Ваш день незабываемый сверкает
в лучах судьбы,златого сентября.
ЗАГС с музыкою ждёт,потом священник
вкруг аналоя будет вас водить
с венчальными коронами,с молитвой
твой брак навечно с ним благословлять.
Я был на свадьбе,"горько" вам кричал,
но вдруг ты губки милые надула,
и - будто бы от счастия - всплакнула,
взирая пристально,с тоскою на меня...
Прошло три дня,мы встретились случайно.
"Как жизнь?"-"Необычайна!"
Нас ждёт круиз морской.На теплоход
Олег давно путёвки приобрёл."-
"Ну что ж,-завидую.Счастливо отдохнуть..."
Прошло три месяца.И что я узнаю!
Надежда и Олег - разводятся внезапно.
Что с ними тайное для всех произошло?
Со временем узнал я,что в измене
Олег был уличён и посрамлён...
Прошли года.С Надеждой не встречался,
женился по любви и дочка родилась.
Забылись мелочи прошедшего.Картины
лишь в памяти,желанные,стоят.
Мысль обуяла,жжёт и удивляет:
зачем мы к зеркалу пред свадьбой подошли?
Оккультный мир такого не прощает...
-Z-
foto www.