АМОК
Ремейк на рассказ С.Цвейга "Амок"*
В тебя влюбился я?Нет,-стал я одержимым,
увидев только раз тебя, твои глаза,
и ринулся искать твой дух неукротимый,
чтоб только рядом быть,чтоб...минула гроза
пресыщенного светского скандала,
угрозы наступавшей нищеты.
От страждущей любви ты думать перестала,
и загубила - ангел во плоти -
себя,прекраснейшую.В мерзости предстала
в клетушке повитухи, где в грязи
она твой плод крючками убивала.
Чего ты испугалась?Грозный муж
из дома выгнал бы,избил до полусмерти?
Да чёрт бы с ним!Зато была б жива,
и с офицером бы своим "в шалаш" пошла...
а что теперь?тебя везут на вскрытье:
узнать причину смерти хочет муж.
При выносе на шлюпку тонет гроб -
прыжок мой с высоты скрывает суть событья.
Я,одержимый быть с любимой вечно,
решил с тобой лежать на дне морском...
Матросы падают,и муж в воде рыдает,
и шлюпка тонет,и старпом кричит.
Никто не понял - кто во тьме летает,
кто,обезумевший,всех к смерти волочит.
Но - не судьба - твой гроб летит в пучину
глубоких вод..я следовал за ним.
Минуту целовал,стеная захлебнулся,
ночь рядом пролежал и - всплыл,волной гоним.
Да - не судьба - мой труп водой прибило
к чужому берегу,и - всё-таки я рад,
что буду ближе всех к тебе лежать
в земле страны,что сильно так любила.
-Z-
*- Амок - род опьянения у малайцев.
foto www.