Тень

Не ищи моих следов –
Их и не было у тени.
Я – фантазия из снов,
Лишь незримое видение,
 
Лишь безумная мечта,
Силуэт в окне туманный.
Меня нет – лишь пустота
Создала мой образ странный.
 
Не ищи – меня ведь нет,
Лишь игра воображения.
Присмотрись – и силуэт
Обернется лишь видением.
 
Так забудь мои черты,
Нарисованные ливнем,
Красками капель воды,
Дрожью на стекле осеннем.
               (10 июня 2010)