Сделка

Газета. Утро. Чашка чая.
Ищу привычный гороскоп.
Что день грядущий обещает?
"Сначала будет нелегко,
 
Но в суете мероприятий
Придёт успех, в конце концов.
А вечерок благоприятен,
Для крупной сделки с юрлицом".
 
День проползал по дну окопа.
Не брал преград. Не рвался в бой.
Я верил в мудрость гороскопа
И не заигрывал с судьбой.
 
Газета. Вечер. Телевизор.
За дверью шорох, лёгкий стук.
Я знал, что сделка состоится,
Замкнётся предсказаний круг!
 
Приник к глазку. В нём чёрный пудель.
И без хозяина. Один.
Приоткрываю – будь что будет…
Худой высокий господин
 
Переступает, чуть хромая.
В камзоле с золотым шитьём,
Цилиндр слегка приподнимая:
– Я к вам, мой доктор, на приём.
 
Я даже вздрогнул – вот он, фатум!
Астрологический сюжет.
 
И не сказал, что доктор Фауст
Живёт на верхнем этаже.