Чердак

Чердак
На чердаке попахивало пылью
И,не стесняясь,ткали паутину
Те пауки,чьи поколенья жили
Не пуганными в сумраке глубинном
 
Какие-то стояли короба
И баночки с сушеными грибами
И где-то среди этого добра
Жила годами скопленная память
 
Обычно в доме затемно чуть свет
Вставала бабушка,возилась возле печки
И наш весёлый добродушный дед
Встречал рассвет на крашенном крылечке
 
И никогда ни слова про войну!
И никаких ,,серьёзных" разговоров
Но старики могли рассеять тьму
На удивленье слаженно и споро
 
На их приветливых,таких любимых лицах
Не удавалось грусти поселиться
Такое свойство.Мне всегда мечталось,
Чтобы оно в наследство мне досталось...