Я жила не свою жизнь

Я жила не свою жизнь
Я жила не свою жизнь
А хотела прожить свою
А стремилась душа ввысь...
Над обрывом одна стою
 
Я хотела другой игры:
Всё по правилам и уму
Я любила свои миры,
Не открытые никому
 
Оттого ли душа болит,
Что грядущая осень зла,
Оттого ли,что тень ракит
Пробежала и замерла?...