Осень

Осень
Я осень босоногую люблю
Приютницу души моей бедовой
Цыганку и печальницу мою
Люблю её червоной и убогой
 
Люблю бродить задумчиво одна
Стоять подолгу у лесной дороги
Под чарами осины-недотроги
Сидеть вечерней стынью у окна...