Меняя донегал на твид...
И, как то не спокойно сердцу,
А на душе печали склеп,
Опять рассказу иноверцу,
Доверил бренный, пусть нелеп,
В повествовании нестроен,
Сбивалась мысль на перерывы,
Но в общем жизни был достоин,
Хотя и не речитативы...
И вновь по кругу, даже странно,
Принять наряд души чужой,
С растратою своей, спонтанно,
Наверно, где то бы и мой,
Мотив в том ритме, мало красок,
Огня и прочего убранства,
Без неуместных, глупых масок,
С благоуханьем постоянства,
Которых не хватает, бренный...
Мы так привыкли им дышать,
Неважно старый, современный,
В котором некогда решать,
Бежать, бежать, куда не зная,
Имея цель, но без пути...
Себя сами же лобызая,
Дабы себя же обрести,
Судьба - иллюзии туманны,
Нам непонятный этот плен,
Мы видим мир до боли странный,
Во благе мелких перемен,
Сдаем в наём, рассказ читая,
Обычный и привычный вид,
Пускай не очень понимая,
Меняя донегал на твид...