Ветер треплет, развевает...
Ветер треплет, развевает
Кудри белых облаков.
С еще сонными играет,
Незлобиво задирает,
Подбивает их с боков.
Солнце прячется в тумане
Умывается росой.
И в багряном сарафане,
Пока спят еще миряне
Путь начнет по-над землей.
Босы ноги утопают
В мягкой, шелковой траве.
Пашни, нивы согревают
Новой жизнью наполняют
Исчезают в синеве.
Нити лучики спадают,
Зацепившись в камышах,
Ивы светом озаряют,
В реках бликами сверкают,
Отражаются в ручьях.
В вечер путь свой завершая,
Распустив свой сарафан,
Будто девушка нагая,
От стыда огнем пылая
Спрячет стан свой в океан.