Лучшая мысль
***Лучшая мысль приходит к утру после бессонной ночи***
---------------------Я сказал, - только что-----------------------
Лучшая мысль всегда о деньгах,
Она поглощает всё ваше сознание,
В ней мечта, любовь, ненависть, страх,
Она пища ума, трепет, желание.
Эта мысль энергична, тонка и быстра,
Она двигатель в ваших руках и ногах,
Хитрая бестия - так легка и шустра,
Не сидится на месте ей в ваших мозгах.
Мысль навязчива, лжива и очень умна,
Она вас не бросит, от нее не отстать,
Она отнимет у вас прелесть сна,
Её не прогнать, не убить, не убрать.
Выход есть, как всегда, он только один,
Эту лучшую мысль не пустить за порог,
Пусть ты беден, но ты сам себе господин,
А металл и бумага для тебя не порок.
Михалев Андрей, 08.08.2016 5:30 утра.