Политикану
Снят вопрос - во что рядиться,
выйди к людям, в чем одет.
Если не в чем - в чем родился
выходи скорей на свет.
Расскажи, в глаза нам глядя
Не пасуй, неблагимать,
За кого такого дядю
свет родимый не видать?
Почему за хлеб, за воду
надо кланяться всем нам,
Расскажи всему народу -
стал наш труд не по рублям?
Мы горбатим да лопатим,
свет не видя пред собой,
За услуги только платим,
из еды - на хрен с лапшой.
Ведь не всем казнить и править
топоры держа в руках.
В уши дуть, в эфир лукавить
про святилище впотьмах.
Завтра же давай программу
в Думе где-то принимай!
А иначе вспомним маму,
на себя тогда пеняй.
Опостылело народу
быть монетою в размен,
бросим труд и сразу в морду
в аккурат и под размер!
Михалев Андрей, 07.08.2016