После дождичка в четверг

Я влюбился не на шутку
В Аллу с нашего двора.
Подарил ей незабудки,
Заказал нам ресторан.
 
Только сердце оборвалось,
Свет в глазах на миг померк,
Когда мне она сказала:
"Ресторан? Не ожидала...
Я сегодня так устала.
Сходить можно, но чуть позже,
После дождичка в четверг"
 
Приуныли незабудки,
Над Москвой повисла тьма.
"Дождик? Алла,это шутка?
Ведь на улице зима!
 
Значит,встреча будет летом?
Или,может быть,весной?"
Закурил я сигарету
Чуть дрожащею рукой.
 
В небе звёздочки сияли,
Мне на куртку падал снег,
А она всё повторяла:
"После дождичка в четверг"