Я не хочу такой любви, как в Кали-Юге

Я не хочу такой любви, как в Кали-Юге
Я не хочу такой любви, как в Кали-Юге,
Когда прельщаются соблазнами телес.
Не для того душа моя по кругу
В который раз спускается с небес.
 
Я здесь не для того, чтоб развлекаться,
Хотя не чужд мне привкус радостей мирских.
Мое призванье - музой оставаться,
А не пополнить рынок кукол заводских.
 
Я не из тех материалов сшита,
Меня нельзя подделкой заменить.
Возможно, тело может быть забыто,
Но только душу можно полюбить.
 
И если для тебя я заменима
Любой другою, что собою хороша,
Пускай не льстит себе вниманьем мнимым:
Тобою движет тело, не душа.
 
Я не хочу быть просто заменимой.
Я не автобус. Новый не придет.
Кому как воздух я необходима -
Лишь тот со мной пристанище найдет.
 
2016