РАДОСТИ ВЫСШЕГО ВКУСА

РАДОСТИ ВЫСШЕГО ВКУСА
Если бы я захотела быть проще,
Я родилась бы амебой.
Я б поселилась в болотце у рощи,
Где б и болталась до гроба.
 
Если совсем быть простою как двери,
Я б воплотилось дворнягой -
Верным, но столь предсказуемым зверем.
Жизнь бы была мне не в тягость.
 
Если бы смысл был в пищевареньи,
То родилась бы я львицей.
Я поглотила бы мясо оленя
И развалилась лениться.
 
Если была бы я очень ленивой,
Я бы червем уродилась
И в неприметном и очень червивом
Яблоке бы поселилась.
 
Если б в труде я свой смысл узрела
По выходным и по будням,
Я бы пчелой над цветами гудела,
Тайно завидуя трутням.
 
Если бы я родилась наслаждаться,
Я бы была обезьяной.
Долгом своим я б сочла размножаться -
И по любви, и по пьяни.
 
Если б о вечной любви я мечтала,
Лебедем я б воспарила.
Если б любимого я утеряла,
Тут же себя бы убила.
 
Но почему-то мне не досталось
Тела животного груза.
Я человек! Потому я познала
Радости высшего вкуса.
 
2016