Смерть Маленького Чуда

Вечер озарился красными тонАми,
И глаза прохожих заливает стыд:
Мы не научили, как поладить с нами,
В тесную квартирку вбросив суицид.
 
Девочка, не надо ! Это не поможет.
Отлетят слезинки от твоих ресниц.
Маленькое Чудо - ведь с тобою тоже
Где-то умирает Маленький твой Принц.
 
Ты не виновата - это всё поэты!
Пусть не утихает звонкий голос твой.
Не вставай с дивана и не делай это.
Я приду и молча посижу с тобой.
 
Будет у поэмы новое начало,
И другой - не этот - красочный конец,
Чтобы утро снова в двери постучало,
В золото окрасив шёпот двух сердец.
 
Ты уже большая, ты поверишь снова
В Маленького Принца и в больших людей.
В этой жизни скотской умереть не ново,
Сделать жизнь достойной - будет потрудней.
 
Свет Луны мерцает. Тихо, не кричите!
Маленькому Чуду нужно крепко спать.
Если вы поэты - вы нас научИте
Жить! - любя и веря, а не умирать.