Дикий бадьян

Дикий бадьян
Дикий куст бадьяна называли
На Руси неопалимой купино́й.
Над бадьяном спичку зажигали, —
Вспышки, огонёчки над листвой!
А бадьян цветёт среди бурьяна,
Огонёчки гаснут, вспыхивают вновь...
Так пылает сердце — куст бадьяна,
Отвечая на твою любовь!