ЛУНА
ЛУНА
Висит над полем грустная луна,
Наверно от того, что одинока,
На небе, кроме звёзд, она – одна,
До своего положенного срока.
К утру она уходит восвояси,
Чтоб возвратиться вновь на
небосвод
И там красой своей его украсить,
Очаровать земной весь горизонт.
Луна так каждый раз, без
промедленья,
Со звёздами спешит в ночную высь,
Чтоб я в порывах чувств и
вожделенья,
Ваял в стихах их праведную мысль:
О том, что нам без них не обойтися,
Земля-планета вовсе б не жила,
А значит не могла б и жизнь родиться,
Без света, озарённого тепла.
8.08.2016