СИНИЙ ПРИЧАЛ
СИНИЙ ПРИЧАЛ
Неужели то был мой причал,
Где неистово ветер кричал…
Он шумел, волны лихо катил,
Из последних, наверное, сил.
Я стоял на причале и ждал,
Трепетал, что-то в далях искал,
Что, кого и зачем, не пойму,
Глядя нА море, серу луну.
С поднебесья мне звёзды моргали
И, как будто к себе меня звали,
Я истошно в ответ им кричал,
Чтоб причал мою грусть укачал.
Тут же ветер все тучи надвинул,
Чтоб дождём смыть все горечи дум,
Меня взглядом нещадно окинул,
Бросив волны в меня, наобум.
И тогда только я и очнулся,
Весь облитый водой, встрепенулся,
Чтоб понять, как мой синий причал,
Думы все мои в ночь укачал.
7.08.2016