Поток времени

Поток времени
Пусть в минуте будет меньше секунд,
Когда я вновь о тебе вспоминаю.
Хорошего в этом мало - минуты умрут,
Но не стереть их памяти твои очертания.
Во всех хороших минутах наших
Было секунд меньше, чем хотелось.
Не остановилось время, оно шло дальше
И от меня отдалялись твоя душа и тело.
А сейчас другое время,
И рядом со мной другая,
Она сидит у меня на коленях -
Такая живая, тёплая, но чужая.
А в минуты, когда нужно меняться,
Чтоб на тебе остановиться,
Секунды утекают сквозь пальцы
И рядом со мной другая девица.
Ну не люби ты меня, глупая!
Ты не заденешь меня за живое.
Я интересуюсь твоими подругами -
Вас таких ещё море. В отчаянную минуту не я
Буду тот, кто тебя обнимет.
Я выберу бутылку коньяка,
А ты с кем-то ребёнку имя.
В трудные минуты я был один.
Ты ушла, солгав мне про чувства,
Но если раньше мы купались в любви,
Сейчас в нашем море пусто.
Наслаждайся теми минутами,
Что нас с тобой соединяли
Просто дорога вышла попутная
И любовь на ней не обещали.
И к чему все слова про минуты?
Ведь они же давно ушли
Ты признаешься в любви кому-то,
Я пьяный тебе посвящаю стихи.
И кончено все! Все погибло!
Жизнь без тебя мне не нужна.
И знаешь, ни капли мне не обидно -
Ведь была счастлива она