Растворившимся без вести

Люди, бывает, просто уходят
Тенью сквозь полузакрытые двери 
В дали, куда поезда не ходят,
Не просочатся сигналы сети. 

Ветер швыряет в лицо прохожим
Списки примет и "Пропала/сгинул":
Он не желает, наверно, тоже, 
Чтобы вернули их в жизнь насильно.

Время течет, но не слышны вести,
В местном архиве пылится дело
С меткой "закрыто", а с нею вместе
Карандашом: "не найдено тело". 

Это не бегство, не их вина: 
Словно ирландским гномам и феям
Им не за нами - им в никуда:
В них больше тоже никто не верил.