Мать

Тихо мать сидела у окна,
Ждала она домой солдата.
Сердце ее ныло, ведь она
Еще не знала, что граната

Взорвалась совсем с ним рядом,
Как раз тогда, когда солдат,
Пресытившись уже тем адом,
И сдав последний свой наряд,

Уж вещи паковал, как разом
Со всех сторон и шум, и гам
Донесся отовсюду, газом
Шибануло сразу в нос, ногам

Стоять совсем уж оказалось трудно,
И тело вдруг обмякло сразу.
Упал солдат, ну а подспудно
Легли пяток солдат. И фразу

Тот только вымолвить успел:
- Прости, дождаться не дано,
Я выжить просто не сумел...
А мать, все сидя у окна, 

За сердце вдруг тогда схватилась,
Дыханье сперло, и она
В рыданьях на пол опустилась.
Теперь уже совсем одна.

И смоль ее волос вдруг разом
Побелела. Лик осунулся,
Из горла вышел стон и фраза:
- Смерть его-таки коснулась...

Еще не зная новостей,
Сердце выдало ей правду.
Не будет больше ей вестей...
- Ты жди, я за тобой иду...