Думы о вечном...

Тишина давит на плечи,
В комнате давно темно.
И нигде не слышно речи
Сквозь открытое окно.

Я задумалась о смысле,
Думы все уносят ввысь.
Прочь мои печаль и мысли,
Из головы моей все брызь.

Не хочу хандрить сегодня,
Ночь светла, луна в окно.
Вокруг мышиная возня,
Ну и ладно, я давно

Улыбаюсь этим мышкам,
Пусть плетут интриги, я
К ним уже привыкла слишком,
Рядом все день ото дня.

Только надо кардинально
В жизни весь менять уклад.
Ну а мышек номинальных
Надо прочь гнать, и расклад

Тогда будет в мою пользу,
Больше клеток сохраню,
С плечь своих я ту обузу
Разом-махом устраню.