В душе твоей бушует шторм.

В душе твоей бушует шторм,
Порыв сменяется сомненьем.
Объятой искренним волненьем,
Ничто ей насыпи проформ.
 
Грохочет громом тишина:
В душе твоей бушует буря,
В мазках тревожных не халтуря,
Она неистово буйна.
 
То бездны зев, то вдруг волна -
Твой вдох секущею стеною,
То ледяною, то парною -
Нависшей тяжестью полна.
 
И тучи застят Солнца луч,
Кромсают небо молний стрелы...
Как юность, бесшабашно смелый,
Своей решимостью могуч,
 
Сквозь частокол ревущих волн,
Врасплох застигнутый стихией,
Избит о скалы бед лихие,
Плывёт твоей надежды чёлн.
 
Плывёт, судьбе наперекор -
Сестре угрюмой ветхих хижин -
Потрёпан, но не обездвижен.
А значит, все сомненья - вздор!
 
Пусть, не стесняясь нагиша,
На презентации у смерти
Гуляют ангелы и черти -
Ещё жива твоя душа.