Холостяцкой жизни "за".

Вот - холостяцкой жизни "за":
Зачем гуляке тормоза?
Зачем ему сплошной контроль -
Где пил, да с кем, да выжрал сколь?
 
Все говорят, муж и жена -
Одна, представьте, сатана.
Одна, конечно же, ага!
Так почему растут рога
 
Веками лишь у мужиков?
И, кстати, не холостяков?
Ветвятся парами они
Из лбов, оленевым сродни.
 
А не поддаться чарам смог -
Глядишь, и ты – един…орог.
А это, братцы, не пустяк -
Вам скажет каждый холостяк.
 
Но если ты не холостяк,
Твой дом - твой личный автозак:
Нарвался тупо на хардкор:
В прайм-тайме - "Модный приговор".
 
А поощренье - сериал.
Но это - если не моргал.
Попал к эстетике ты в плен -
И лыбься, точно Гуинплен!
 
Не пофлиртуй уже с кумой -
Бегом с работы и домой!
А вот подумала б сама:
Зачем тогда нужна кума?
 
Свихнуться можно от тоски,
Не находя свои носки
И точно помня: до утра
Ты ставил их под стул вчера!
 
На кой такое, господа,
Нам разделение труда:
Выносит мусор он во тьму,
Она выносит мозг ему?
 
Весь в грустных мыслях о былом,
Сиденье с треском на весь дом
Не опустил на унитаз -
И отхватил тотчас же в глаз!
 
Поковыряешься в носу –
Найдут прикопанным в лесу:
Такое действо не одну
Приводит в бешенство жену.
 
А выходные - это чтоб:
За ней в бутики как холоп,
У каждой туфли там - пит-стоп.
А чуть заноешь - сразу: "Жлоб!"
 
А коль затеяла ремонт -
Ищи, напротив, где дисконт!
Не то - приклеется к губе
Молчок презрения к тебе.
 
Всегда полна жена идей:
Чтоб было всё, как у людей.
А ты терпи и не перечь -
Иначе в лодке будет течь!
 
Но кто такому виноват,
Что мил ему матриархат?
Он - брачных уз апологет!
Разубеждать? Резона нет.
 
Да и опасно: дело в том,
Что как накинутся вдвоём,
Забыв про распри на ходу -
И всё: с башкою не в ладу
 
На весь остаток жизни ты.
На клумбе нюхаешь цветы,
Смеёшься громко на Луну,
На крыше отходя ко сну
 
Не в день семнадцатый, а так...
И не понятно: ты дурак
Уже с пелёнок, или как?
На кой тебе их сдался брак?!