Виталию М., молодому человеку.
Да, парень - мир, увы, жесток.
И полон путь души смятений.
Желаю всё же, чтобы смог
Прорвать ажур хитросплетений
Коварства нитей - бытия,
На сон похожего кошмарный,
Поправ кровавого жулья
Предсмертный жалкий ор вульгарный.
Не бойся, ты не одинок:
Ещё отбрасывают тени
Те, пусть немногие, чей рок -
Нести свечу сквозь мрак мигрени,
Накрывшей подгулявший мир
Удушным пологом забвенья.
И Солнца луч растопит жир,
Сердца лишающий биенья -
Он обязательно найдёт
Сквозь тучи к ним свою дорогу,
В печальный ряд минорных нот
Впуская радость понемногу.