Однажды вдруг увидишь чей-то взгляд

"Сильней всего на свете Лучи спокойных глаз" А.Ахматова
 
 
Однажды вдруг увидишь чей-то взгляд.
Он пережитым порождён страданьем,
Наполнен размышляющим молчаньем,
Которое дороже слов сто крат.
 
Во взгляде этом мудрость и познанье
Того, чего не испытал ты сам,
В нём есть благодаренье Небесам,
И возвышенье болью испытанья.
 
Спокоен, не навязчив этот взор…
Утешит он врачующим касаньем,
Поднимет над унылым прозябаньем
И вовлечёт в душевный разговор…
 
 
Случайно (ли) увидела уже после того, как поместила здесь стихотворение,у Анны Ахматовой эту строку, и так обрадовалась созвучию, что посмела поставить её эпиграфом. ЗБ