ОЗЕРО ИССЫК- КУЛЬ
отрог Тянь -Шаньских гор,
простор необозримый.
над морем в высоте,
мой Иссык-Куль любимый.
здесь кремовый песок
и голубые волны.
вдруг резко набегут
и отойдут покорно.
горами окружён,
напоен ледниками.
здесь чудо из чудес,
вы убедитесь сами.
а,где-то в глубине,
Марфея лежат мощи.
воитель Тамерлан,
наведывался в гости.
коварства не скрывал,
людей поработитель.
но,так и не узнал,
народов тех обитель.
легендой полон край,
где голубые ели.
на склонах скальных гор,
от снега поседели.