Ждешь?

Ты меня, я знаю, обожжешь
Сухостью и грубостью ответа:
На моё чуть слышное: "Ты ждешь?",
Ты ответишь, что отпело лето...
 
На мои ладони - серый дождь,
Серые запыленные мили.
В криках журавлиных слышу: "Ждешь?",
Но ответ не слышу - отлюбили.
 
Верными ль путями мы идем?
С теми ли встречаем мы рассветы?
Делим с теми ли постель и дом,
Ждем того ли на краю планеты?
 
На мои ладони - только дождь...
Больше я не жду, и ты не мучай.
На твоё случайное: "Ты ждешь?"
Моё "да" ты больше не получишь...