Обещай

Сидя у моря, прошу, обещай мне,
Только одно прошу обещай -
Если не любишь, не вспоминай же,
Не вспоминая мой далекий край,
 
Если не нужно, если рассветы
Вместе встречать не захочет душа,
Пусть же мой голос, мой номер - запретом.
Ты все порывы руби не спеша.
 
Если тебе мои руки не током,
Если мои глаза - лишь глаза,
Будь же упрямым, далеким, жестоким,
Будь же таким, не сгуби же меня.
 
Сидя у моря, которое верит,
Мыслью о счастье возможном маня,
Пообещай, что ты будешь потерян,
Если ты сможешь прожить без меня.