Подари мне звезду...

Подари мне звезду...
Апельсинное солнце свалилось за край.
Ночь упала. О росный мой август…
Сколько звёзд на небесном лугу! Собирай –
И рассыпь с высоты эту радость!
 
Я поймаю звезду из твоих добрых рук.
Сохраню её. Просто на счастье...
Буду помнить под сенью осенних разлук,
Что звезда – лишь у лета во власти…
 
07.08.2016