Борьба с коррупцией

Кампания очередная:
Кончать с коррупцией пора!
Вождю доверчиво внимая,
Кричим восторженно:"Ура!".

И хочется нам верить свято,
Что наконец-то президент
Заставит наших бюрократов
Блюсти закон...Один момент

Меня по-прежнему тревожит
И спать спокойно не даёт:
Почин хорош,однако кто же
Реально это проведёт?

Признаться надо:"Под прицелом
Элита вся страны родной.
Она докажет нам умело,
Что ей такое не впервой."

Вполне понятно,что придётся
Структуру новую создать,
Чтобы с коррупцией бороться
И хоть немного обуздать.

Сильна стяжательства природа,
И надо чётко понимать:
С ним без участия народа
Властям никак не совладать.

Пока не изменились люди,
Порядок не наступит вдруг.
На карасей охота будет ,
И лишь немного тронут щук.

Вот отчего мои сомненья,
Которым вовсе я не рад..
Увы,благие намеренья
Ведут обычно прямо в ад.

15.10.2008