Усталость чувств

Мне сегодня так не хочется любить,
Мне сегодня хочется забыться.
Тебе б меня сегодня позабыть,
Чтоб душой моей не отравиться.
 
Ты меня не трогай, подожди.
Пусть утихомириться та буря,
Пусть минуют все мои дожди,
И тебя улыбкой озарю я.
 
Радугою в небе разольюсь,
Солнечным лучом сквозь неба тучи
Снова я в тебя влюблюсь,
Так ведь будет даже лучше.
 
Ты остынешь от своих обид,
Позабудешь все мои промашки,
Я оставлю тоже позади
Ядовитые слова твои, отмашки.
 
Говорила много невпопад?
Да, бывает, но ведь все мы грешны.
Не обижал ли ты меня никак?
Ты не лукавь, оставил безутешной!
 
Ты не смотри, что холодна, как лёд.
Во мне бушует жизни лава,
Во мне и сил солёных свод,
Но я слаба, ранима… я упала.
 
Ты уронил меня вглубь этажей
Безмерной и печальной муки,
Когда вокруг есть тысячи ножей,
Кромсающих сердца и руки.
 
И эту боль ты можешь обуздать,
Если я хоть что-то в твоей жизни значу –
Мне дашь об этом знать.
А если нет, нас тоже нет иначе.
25.04.2016г.