Real

Быть настоящим трудно в нашем мире,
Все прячутся под масками, и так
Проходит время, становясь всё шире,
Жизнь потемнеет, погрузясь во мрак.
 
Взглянув на нынешнее время,
Так страшно потерять друзей,
Но те уходят как по схеме,
Которой следовать трудней.
 
Они, меняясь, станут все другими...
Живя с другими, не так важно
Быть настоящими, родными.
Быть честными ужасно страшно,
 
Но не тебе... сидящему на крыше,
Пускающему дым в ночную гладь,
Возможно, ты душою выше...
Но выше в обществе не стать.
 
Мы меряем стандарты по вещам,
Количеству купюр и марке телефона,
Кричим друг другу: "не предам",
Но врём, не изменяя тона.
 
Ты ищешь родственную душу
Среди толпы - одну на миллион -
Которая согреет в стужу,
Мир у которой оживлён.
 
Потратив жизнь на поиск этот,
Ты вдруг подумаешь, что проще
Жить так, как все - в десятках клеток,
И выбрать маску стали жестче.