Ангелы где-то рядом

Ангелы где-то рядом.
Бродят среди аллей, улиц, дорог, бульваров.
 
Вместе им веселей.
Им так чуть-чуть надежней: близко, как муравьи.
Ты их не видишь? Что же, раз не нашел - ищи.
 
Ангелы очень близко.
Дарят кому-то сны.
Плачут противным писком, будто без дома псы. Ночью забьются в угол, спрячутся под кровать.
Ты ими был напуган.
 
Как же ты любишь врать.
Ты выдаешь за правду гнусную очень ложь.
Ты называешь адом место, где сам живешь.
Ты говоришь:
так нужно.
 
Не говоришь, кому.
 
Ангелы - это трусы.
Толку-то что найду?
Бесы куда практичней: их и кормить легко.
Зачем же полеты птичьи, коль можно быть змеей?
 
В нимбах погасли лампы, крылья - внутри земли.
Ангелы где-то рядом.
 
Только они мертвы.