Вслух

Вы и вправду хотите знать обо мне хоть немного больше?
Что я жутко глупа и наивна до беспределья?
Что чуть что - убегу, потому что всегда так проще,
Что порою грущу и рисую лишь акварелью?
 
Вы и вправду хотите знать, что мой смех - это лишь отмазка,
На себя чтоб не брать обязательства и обеты?
Что на встречи хожу я без капли энтузиазма,
А потом удивляюсь и кричу в пустоту: "Ну где ты?"
 
Вы и вправду хотите знать, что пусты мои обещанья,
Что я - кучка иллюзий, выдаваемых за реальность?
Что не те совсем люди оказали свое влияние,
Что абсурд свой порою называю "рациональность"?
 
Вы и вправду хотите знать, что себя я так ненавижу,
Что плевать мне на то, что затронуты мои чувства?
Что себе запрещаю быть к кому-то немного ближе,
Потому что боюсь, что в итоге все станет грустно?
 
Вы и вправду хотите знать, что я гадина и трусиха,
Что в себе сомневаюсь и в причинах своих поступков,
Что на риск не пойду ни за что, потому что лихо,
 
вы и вправду хотите знать?