Солнце, как яблоко сочное...

Солнце, как яблоко сочное,
Катится вниз, к горизонту.
Сколько уже нами прожито?
Сколько еще прожить стоит?
 
Алый закат, словно пламя,
Голубой небосвод заполняет.
Скоро все кончится, правда,
И забудется все, что мы знали.
 
Закончится боль от разлуки,
Уйдут в пустоту все печали,
И нас останется двое
На большом корабле с парусами.
 
"А куда уплывем мы?" - ты спросишь.
Я отвечу: "В прохладное небо".
"Почему?"
"Потому что мы больше
Не почувствуем жаркого лета".