Космос

Космос
Когда нам открывает небо
Всю карту космоса большого,
Мы видим звездный странный ребус,
Что люди разгадать не могут.
Он может ведь открыть все тайны
И рассказать о чуждой жизни
Буквально всем простым землянам,
Которые ни в чем не смыслят.
Кометы нам дают возможность
Творить, загадывать желания,
Но возникает мысли сложность:
"А вдруг умрут все ожидания?
А вдруг и люди не вечны,
Как не вечны метеориты?
Они сгорают от мечты
О жизни доброй и открытой".
И космос скажет: "Да, ты прав,
Ничто не вечно, к сожалению,
Ведь бесконечность так скучна,
А Смерть не любит наслаждений."