Искренность

Как честною мне быть, когда насмешке
Подвергнут был любой порыв, скажи?
Ты из катушки тела так беспечно
Души сердечник вынуть не спеши!
 
Неблагодарное, поверь мне, это дело:
Пытаться бремя тайны разделить -
Одно на миллион всегда уменье
Чужой секрет достойно сохранить.
 
Выходит так: один знал - все узнали,
И вот уже в грязи твои мечты
С завидным рвением прополоскали
И бросили в утиль, не дав цены.
 
Не стоит этого обманчивая лёгкость,
Какую откровенья принесли.
Мечтать ведь не бывает очень просто,
Как и не просто за мечтой идти.
 
Стремись вперёд, на сплетни невзирая
Голодной до сенсации толпы.
А тот, кто стоит твоего признанья,
Поверь, путь держит тот же, что и ты.
 
И, рано или поздно, вы столкнётесь,
Друг друга сможете без лишних слов понять.
И искренность в ответ к тебе вернется
И дыры в сердце сможет залатать.