Отрицание

Первый этап - отрицание:
"Этого не было. Это сон".
На волоске сознание,
В ушах непонятный, противный звон.
 
Как будто бы всё по прежнему...
Ты думаешь о счетах,
О рабочем графике бешеном,
О телефонных звонках.
 
И тут вспоминаешь: "Точно!
Обещала ему позвонить!.."
Но гудки отныне бессрочно
В трубке вместо него будут жить.
 
И опустишь руку дрожащую,
Выронишь новенький телефон,
Прикроешь губы, беззвучно кричащие.
"Этого не было... Это сон..."