В граните

Ты подожди, дожди
Смоют струпьев  грязь
С моей пустой души,
живущей не смеясь.
а город жмет виски,
пустых событий вязь
гранит сковал в тиски.
опять по кругу?
                             –мразь!
Нева развела мосты
Миров разрушив связь,
Забудь мечты про  “мы”
Живи как все- смирясь.
Как эрмитажный  пес
Кричи  с небес  луну,
Беги как стук колес
От жизни на войну,
То новый холокост-
Найди себя в плену
У потускневших звезд
В канаве по утру.
Похмелье это ложь
Ты только больше пей!
А жизнь ее не трожь
В порту пяти морей…
Давно  я в  камень врос,
Я  сухопутный зверь,
Храню  сгоревший  пост
От призраков  идей.
Спускаясь в зев метро-
Паноптикум  теней
Я обниму свой страх…
Успеете позвать  врачей?