Допельгенгер

Кто виноват, что кончен бал,
Что опустел с вином бокал,
Что не пришла, кого ты ждал,
А может просто ты устал?

Ночь за окном зажгла огни
Напомнить - в мире ты один,
Осколки прошлого храни,
Живи в пыли пустых картин.

Так дверь закрой и пей вино,
Смотри в замерзшее окно,
Там вечно бело черное кино
Сюжет известен всем давно.

Кто виноват сажи-ка брат?
Остался только синий плащ
На спинке стула как гарант
Что не забудешь милой плач.

Кто виноват, ответь мне брат,
Что жизнь зарыта словно клад,
Что в памяти своих палат
Твой приговор зачел Пилат.

И не пройден твой рубикон
Ствол у виска и нервов звон,
Задернут занавес.. поклон…