Но расстояния

Но расстояния
Закрой глаза, посмотри в пустоту
И сердцем почувствуй усталость.
Все наши принципы - камнем ко дну.
Наплюем на улыбки и жалость.

Дай мне почувствовать рук теплоту.
Этой зимою никак не согреться.
Ты - одинок, а я, словно, в плену...
От разлук никуда, пожалуй, не деться.

Колкими фразами, беглыми взглядами
Мы разрываем нить понимания.
Обниматься теплее осенью надо бы,
Но расстояния, но расстояния...

Обещанием пустым мы стираем границы,
В пыль обращаем километры земных дорог.
Я молю: вечерами не нужно мне больше сниться.
Ты иронично: если б я только мог...

[18.11.14.]