Глухая и дурак

Печальная и грациозная фигура
Четыре грани, ноль дверей и сердце
Топчусь-бегу туда-сюда аллюром
В ней , заточен на смерть, на вечность
 
Не знаю, как в нее попал, не знаю
Наверное, совсем дурак и слабый
Я был слепой, она к стихам глухая
Я ей кричал, кричал, она молчала
 
И даже если я до смерти в стены
Разобью все, что так долго строил
Осколки, стужу-душу потревожить
Ее не смогут. Заболеет тема
 
О запахе, цветах, изгибах, взгляде
Ее уже родного равнодушья
Суметь глаза свои сомкнуть – навряд ли
Мне больно светит этот черный лучик
 
И,
Не люблю играть я в прятки, не люблю
Ведь я тебе проигрываю вечно
Ты видишь лес и интерес, а я войну,
Четыре грани, ноль дверей и сердце.